Как улучшить вкус борща, если он получился кислым 

03.09.2021 08:00
Обновлено: 06.04.2023 19:28

Кислый борщ можно быстро исправить с помощью некоторых продуктов. Наверняка хотя бы один из них найдется в вашем холодильнике.

Соль 

В кипящий борщ влейте йодированную соль, размешанную в горячей воде.

Соль активно взаимодействует с кислотой и заметно снижает неприятный кислый вкус. 

Морковь 

Пассеровка из сладкой морковки уберет кислоту из борща.

Тертую морковку нужно немного обжарить на сковородке и добавить в блюдо.

Как улучшить вкус борща, если он получился кислым 

Яйца 

Яйца можно отварить, нарезать мелко и бросить в борщ.

Вкус блюда однозначно изменится, кислота уйдет.

Картофель

В борще есть картофель, еще одна картофелина вберет излишек кислоты из борща.

Сода 

Соду можно бросить в кипящий борщ, и это нисколько не ухудшит блюдо.

А наоборот, уйдет кислинка. Достаточно 1/3 чайной ложки пищевой соды. 

Сметана

Возьмите 15-процентную сметану и добавьте ложку в борщ.

Молочный продукт быстро нейтрализует излишек кислоты. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Соль 
  2. Морковь 
  3. Яйца 
  4. Картофель
  5. Сода 
  6. Сметана