Как улучшить вкус еды с помощью сахара: не все об этом знают

25.08.2022 10:49
Обновлено: 10.04.2023 17:49

Далеко не все хозяйки знают о том, что сахар можно смело использовать и при приготовлении основных блюд.

Дело в том, что данный компонент позволяет вкусовым качествам еды раскрыться в полном объеме.

Некоторые кулинары сомневаются в необходимости использования компонента, ведь он дает характерную сладость. Но это не совсем верно.

Если использовать сахар в ограниченном количестве, то вы не превратите суп или мясо в десерт.

В какие блюда можно смело добавлять сахар

Помидоры

Если в составе присутствуют помидоры или томатная паста, то сахар станет отличным компонентом для того, чтобы сделать их вкус более ярким.

сахар
Фото: © Белновости

Всего одной щепотки для позитивного результата будет вполне достаточно.

Котлеты

Если вы любите аппетитную корочку у котлет, то сахар в этом вам поможет. В зависимости от объема фарша может потребоваться разное количество сахара, но старайтесь не переборщить с компонентом.

Дело в том, что сахар при жарке способствует карамелизации, благодаря чему и появляется корочка.

Жареный лук

Лук, приготовленный с сахаром, станет отличным компонентом для домашнего гамбургера. Такая добавка сделает блюдо более интересным и необычным.

Мясные продукты

В данном случае работает тот же принцип, что и в приготовлении котлет - у мяса появляется аппетитная корочка. Достаточно добавить немного сахара в сам маринад.

Свекла для борща

Если вы не хотите, чтобы борщ получился оранжевым, то не забудьте ввести немного сахара при жарке свеклы. Благодаря этому корнеплод сможет закрепить свой цвет.

К тому же, это позволит самому борщу стать более интересным и качественным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В какие блюда можно смело добавлять сахар
  2. Помидоры
  3. Котлеты
  4. Жареный лук
  5. Мясные продукты
  6. Свекла для борща