Даже если особенно не стараться в процессе приготовления грибного супа, блюдо все равно получится превосходным.
Если же использовать проверенные хитрости, то базовый суп станет настоящим шедевром кулинарии.
О том, какие секреты позволят приготовить самый вкусный грибной суп, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
В чем они состоят
Сливочное масло
Данный продукт питания сделает грибной суп более насыщенным, нежным и ароматным. Но использовать ингредиент нужно правильно.
Лучше всего растопить кусок масла в процессе предварительного обжаривания грибов.
Практически полное отсутствие специй
Данное блюдо обладает своим особенным ароматом и вкусом, которые не стоит перебивать приправами. Достаточно будет просто посолить суп и ввести немного черного перца.
Обжарка овощей
Морковь с луком перед введением в суп тоже стоит предварительно обжарить. В таком случае суп получится весьма насыщенным.
Грибной порошок
Также стоит с помощью ступки измельчить немного сушеных грибов и вввести полученный порошок в состав блюда. Аромат супа станет просто незабываемым.