Как улучшить вкус классических супов: кулинары раскрыли 7 хитростей

30.01.2023 10:00
Обновлено: 13.04.2023 17:56

Супы можно смело отнести к разряду блюд, в приготовлении которых важную роль играет буквально каждый продукт.

Порой стоит добавить всего один ингредиент для того, чтобы вкусовые качества еды стали богаче и изысканнее. 

Как улучшить вкус классических супов

Лимонный сок и имбирь для блюда из гороха

Мы не привыкли к тому, что супы из бобовых культур должны быть немного островатыми и обладать легкой кислинкой. Однако стоит попробовать приготовить блюдо иначе всего один раз, чтобы сделать свои выводы.

К примеру, в процессе приготовления зажарки стоит добавить немного тертого имбиря. А вот заправлять аппетитный гороховый суп стоит соком лимона

Неожиданные компоненты для грибного супа

При приготовлении данного блюда хочется, чтобы еда получилась насыщенной, ароматной и вкусной. Для этого стоит вводить не только свежие грибы, но и порошок на их основе.

суп
Фото: © Белновости

Для приготовления такой приправы опытные повара с помощью ступки измельчают сушеные грибы.

Также особую нотку блюду сможет добавить и небольшое количество тимьяна. 

Фасолевый суп

Такое блюдо приходится по нраву многим, поскольку получается сытным и вкусным. Для того чтобы фасолевое блюдо получилось идеальным, стоит использовать особую комбинацию приправ - хмели-сунели.

Суп получится насыщенным и ароматным.

Пряность для приготовления щей

Если вы любите готовить это традиционное славянское блюдо, то не забудьте ввести немного тмина. Блюдо получится весьма интересным и приятным на вкус.

Улучшить безупречный харчо

Данный знаменитый суп многим кажется идеальным, поскольку обладает уникальным вкусом и ароматом. Если вы хотите сделать харчо еще вкуснее, то добавьте ближе к финалу готовки немного свежего базилика.

Чили и куркума для куриного супа

Данная разновидность супа считается наиболее распространенной и популярной, однако такому блюду немного не хватает "характера".

Для того чтобы куриный суп стал более ярким, стоит добавить немного порошка чили или кайенского перца. Степень остроты регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

А вот куркума позволит придать блюду превосходный однородный цвет.

Сахар и томатный сок для вкусного борща

Если добавить в процессе приготовления борща томатный сок, то блюдо получит нужный уровень кислинки. А вот обычный сахар сделает все вкусы более яркими и приятными.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как улучшить вкус классических супов
  2. Лимонный сок и имбирь для блюда из гороха
  3. Неожиданные компоненты для грибного супа
  4. Фасолевый суп
  5. Пряность для приготовления щей
  6. Улучшить безупречный харчо
  7. Чили и куркума для куриного супа
  8. Сахар и томатный сок для вкусного борща