Вы, наверное, замечали, что в одной и той же кофейне из одинаковых продуктов по одинаковым рецептам порой получается совершенно разный кофе.
Возможно, причина кроется в секретных ингредиентах, которые есть в арсенале опытных бариста.
Например, некоторые из них придают кофе потрясающий вкус с помощью яичной скорлупы.
Этот, мягко говоря, необычный компонент, придает напитку более насыщенный и выразительный вкус.
Изменения (в лучшую сторону, разумеется) заметны даже в аромате кофе.
А все потому, что в яичной скорлупе содержится кальций. Эта «добавка» нейтрализует кислотность кофе, отчего тот становится более мягким и приятным на вкус.
Все, что нужно сделать – добавить в турку небольшое количество предварительно измельченной (и, разумеется, вымытой) яичной скорлупы.
Если вас беспокоит внешний вид напитка, сделанного по этому рецепту, то переживать не стоит: скорлупа опускается на дно вместе с молотыми зернами, поэтому о ее присутствии никто не догадается.
Кстати, благодаря этому лайфхаку кофе точно не сбежит – а это, согласитесь, серьезный плюс.