Лучший рецепт домашнего пирога: получится даже у тех, у кого вообще ничего не получается

11.11.2024 18:44

Говорят, что выпечка получается не у всех. Кто-то не любит возню с тестом или просто оставил всяческие попытки из-за постоянных неудач.

Но этот рецепт пирога со сливой заставит забыть обо всех проблемах с выпечкой.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • сливочное масло 100 гр;
  • сахар 125 гр;
  • яйца 2 шт;
  • мука 190 гр;
  • разрыхлитель 1 ч. л;
  • молоко 30 мл;
  • слива 200 гр,
  • щепотка корицы.

Как готовить

1. Взбейте сливочное масло со 100 граммами сахара в однородную и пышную массу, затем добавьте яйца.

2. Просейте муку, перемешайте и влейте молоко комнатной температуры.

Мука
Фото: © Белновости

3. Вымешивайте тесто миксером на малых оборотах или вручную.

4. Смажьте форму для выпечки маслом, припорошите мукой и выложите на дно тонко нарезанные сливы.

5. Смешайте корицу с одной столовой ложкой сахара и посыпьте этой смесью начинку.

Залейте тестом, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте пирог 40-45 минут. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить