Говорят, что выпечка получается не у всех. Кто-то не любит возню с тестом или просто оставил всяческие попытки из-за постоянных неудач.
Но этот рецепт пирога со сливой заставит забыть обо всех проблемах с выпечкой.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
Потребуется:
- сливочное масло 100 гр;
- сахар 125 гр;
- яйца 2 шт;
- мука 190 гр;
- разрыхлитель 1 ч. л;
- молоко 30 мл;
- слива 200 гр,
- щепотка корицы.
Как готовить
1. Взбейте сливочное масло со 100 граммами сахара в однородную и пышную массу, затем добавьте яйца.
2. Просейте муку, перемешайте и влейте молоко комнатной температуры.
3. Вымешивайте тесто миксером на малых оборотах или вручную.
4. Смажьте форму для выпечки маслом, припорошите мукой и выложите на дно тонко нарезанные сливы.
5. Смешайте корицу с одной столовой ложкой сахара и посыпьте этой смесью начинку.
Залейте тестом, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте пирог 40-45 минут. Приятного аппетита!