Пожалуй, самым популярным праздничным салатом является оливье.
Однако блюда «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Нежность» и «Курица под снегом» не так уж и сильно отстают от лидера по популярности.
У всех этих четырёх салатов есть общая черта: все они относятся к типу слоёных.
И сразу стоит подчеркнуть, что к приготовлению таких блюд надо подходить по-особому.
Наличие многочисленных слоёв говорит о необходимости совершить одно важное действие сразу после создания салата.
Что должна сделать хозяйка
Опытные кулинары никогда не ставят на стол тарелку с только что приготовленным слоёным салатом, хоть слюни и текут.
Сначала блюдо должно пропитаться соусом. Для этого необходимо подождать хотя бы пару часов.
Разумеется, всё это время салат должен находиться в холодильнике.
Если хозяйка не будет спешить и даст блюду пропитаться, то его вкус получится гораздо более ярким и интересным.
Учитывая это обстоятельство, приготовлением слоёных салатов желательно заниматься заранее.
Правда, вечер - не лучший вариант. Блюдо нежелательно оставлять в холодильнике на всю ночь, особенно если одним из ингредиентов кушанья является варёное яйцо.