Какая хитрость позволит сделать кукурузу более сочной: секреты поваров

19.07.2022 12:51

Летом кукуруза является настолько популярным продуктом, что ее даже можно найти в ассортименте уличной еды.

Отварной овощ идеален в качестве перекуса, гарнира или даже основного блюда.

Однако далеко не каждой хозяйке удается сохранить сочность кукурузы.

При правильной варке можно подать овощ высочайшего качества.

Какие секреты в этом помогут

Для начала стоит помнить о том, что нужно правильно выбирать продукт. Кукуруза не должна относиться к кормовым сортам - такой овощ вкусно приготовить не получится.

кукуруза
Фото: Pixabay

Также обратите внимание на состояние зерен - они не должны быть помятыми или темного оттенка.

Затем нужно удалить грубые листья, которые защищают плод. Их можно выбросить. А вот те листочки, которые находятся непосредственно рядом с зернышками, важно оставить.

Выбираем вместительную кастрюлю для варки, чтобы кукуруза смогла расположиться целиком. Дно утвари покрываем листьями, кладем кукурузу и снова выкладываем слой зелени.

Заливаем кукурузу достаточным количеством кипятка, следует дождаться кипения, свести огонь к минимуму. Готовить нужно всего 20 минут.

Соль подается к уже готовому продукту.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса