Летом кукуруза является настолько популярным продуктом, что ее даже можно найти в ассортименте уличной еды.
Отварной овощ идеален в качестве перекуса, гарнира или даже основного блюда.
Однако далеко не каждой хозяйке удается сохранить сочность кукурузы.
При правильной варке можно подать овощ высочайшего качества.
Какие секреты в этом помогут
Для начала стоит помнить о том, что нужно правильно выбирать продукт. Кукуруза не должна относиться к кормовым сортам - такой овощ вкусно приготовить не получится.
Также обратите внимание на состояние зерен - они не должны быть помятыми или темного оттенка.
Затем нужно удалить грубые листья, которые защищают плод. Их можно выбросить. А вот те листочки, которые находятся непосредственно рядом с зернышками, важно оставить.
Выбираем вместительную кастрюлю для варки, чтобы кукуруза смогла расположиться целиком. Дно утвари покрываем листьями, кладем кукурузу и снова выкладываем слой зелени.
Заливаем кукурузу достаточным количеством кипятка, следует дождаться кипения, свести огонь к минимуму. Готовить нужно всего 20 минут.
Соль подается к уже готовому продукту.