Как улучшить вкус начинки для пельменей: не все хозяйки знают

25.12.2022 18:00
Обновлено: 13.04.2023 01:40

Опытной хозяйке вряд ли захочется каждый раз готовить одинаковые пельмени: даже если рецепт безупречен, всегда будет хотеться новизны ощущений.

Поэтому можно поэкспериментировать с начинкой.

Что можно добавить

Другие виды мяса

Мы привыкли к тому, что пельмени в основном готовят из смеси говядины и свинины. Данное сочетание является классическим, но можно и придумать другие варианты.

К примеру, весьма интересными получаются пельмени из птицы - индейки, курицы, утки. 

Картофель

Многие знают о том, что тертый картофель многие вводят в состав котлетного фарша для сочности. Однако то же самое можно сделать и при приготовлении пельменей.

фарш
Фото: © Белновости

Вкус блюда получится более ярким и свежим.

Соус

Если вы хотите, чтобы начинка получилась сочной и насыщенной, то в состав можно ввести томатную пасту. Но есть и более оригинальный вариант, который поможет сделать пельмени более необычными.

Для этого в фарш вместо соли советуют добавлять соевый соус. Также не забывайте про эксперименты со специями. Кроме привычного перца можно вводить порошок имбиря, молотый кориандр, паприку и зиру.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что можно добавить
  2. Другие виды мяса
  3. Картофель
  4. Соус