Рис готовят многие хозяйки, поэтому имеет смысл научиться делать блюдо превосходного качества.
С помощью трех несложных способов можно заметно повысить качество гарнира, придав ему дополнительный оттенок вкуса.
Какие хитрости стоит знать хозяйкам?
Изысканный шафран
В восточной кухне часто можно встретить сочетание шафрана и риса: пряность делает блюдо невероятно изысканным и ароматным.
Опытные кулинары отмечают, что небольшое количество дорогой специи выводит вкусовые качества риса на принципиально новый уровень.
Пряное масло
Многие знают о том, что в ресторанах повара часто используют такое масло для заправки. Это позволит с помощью простых компонентов сделать салат или гарнир идеальными.
Рис тоже только выиграет от такой добавки. Для этого нужно смешать оливковое масло с любыми пряными травами и небольшим количеством специй. Лучше всего прогреть приготовленную смесь в микроволновой печи.
Гвоздика
Не все хозяйки знают о том, что эта пряность тоже активно используется для улучшения вкусовых качеств риса. Лучше всего отправлять немного гвоздики в кастрюлю в процессе варки гарнира.