Как улучшить вкус обычного риса: опытные повара раскрыли 3 хитрости

10.06.2023 12:00

Рис готовят многие хозяйки, поэтому имеет смысл научиться делать блюдо превосходного качества.

С помощью трех несложных способов можно заметно повысить качество гарнира, придав ему дополнительный оттенок вкуса.

Какие хитрости стоит знать хозяйкам?

Изысканный шафран

В восточной кухне часто можно встретить сочетание шафрана и риса: пряность делает блюдо невероятно изысканным и ароматным.

Опытные кулинары отмечают, что небольшое количество дорогой специи выводит вкусовые качества риса на принципиально новый уровень.

Пряное масло

Многие знают о том, что в ресторанах повара часто используют такое масло для заправки. Это позволит с помощью простых компонентов сделать салат или гарнир идеальными.

рис
Фото: © Белновости

Рис тоже только выиграет от такой добавки. Для этого нужно смешать оливковое масло с любыми пряными травами и небольшим количеством специй. Лучше всего прогреть приготовленную смесь в микроволновой печи.

Гвоздика

Не все хозяйки знают о том, что эта пряность тоже активно используется для улучшения вкусовых качеств риса. Лучше всего отправлять немного гвоздики в кастрюлю в процессе варки гарнира.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости стоит знать хозяйкам?
  2. Изысканный шафран
  3. Пряное масло
  4. Гвоздика