Овсяная каша является блюдом весьма полезным и ценным, поэтому желательно употреблять его несколько раз в неделю.
При всей своей питательной ценности и богатом химическом составе овсяная каша не всем нравится своим вкусом.
Поэтому нужно найти способы, которые помогут ликвидировать данный недостаток.
В чем они состоят
Специи
Есть весьма оригинальный, но достаточно простой метод улучшения вкусовых качеств классической овсяной каши. Потребуется в отдельной миске смешать измельченную зелень, черный перец, морскую соль и лимонный сок.
Также можно добавить свежий или обжаренный чеснок.
Заправить добавку можно любым нерафинированным маслом.
Благодаря этой хитрости овсянка станет не только намного вкуснее, но и полезнее.
Сосиски с маслом и огурцом
Данный метод отлично сочетается с овсяной кашей. Сначала нужно на сковородке растопить кусочек сливочного масла.
Далее вводим на обжарку измельченные сосиски.
Останется только нарезать свежий огурец, соединить с мясным полуфабрикатом и отправить в кашу. Вкус блюда заметно улучшится.