Если речь идет о куриной печени, то сложностей особо не возникает: даже без предварительной подготовки продукт получается достойным и вкусным.
А вот со свиным или говяжьим субпродуктом дела обстоят сложнее.
Поэтому стоит иметь в виду все возможные хитрости, которые помогут сделать блюдо качественным, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Как улучшить качество свиной и говяжьей печени с помощью коньяка?
Многим может показаться, что использование коньяка в данном случае не является столь необходимым, однако стоит хоть один раз попробовать приготовить печень по данному рецепту.
Сначала кусок очищаем от всего ненужного (жилы, пленки) и моем ее.
Затем вливаем около 40 мл коньяка (из расчета на полкило субпродукта) и вводим небольшое количество тмина с перцем. Убираем печень в холодильник на 40-60 минут.
Далее прогреваем сковородку, вливаем масло, добавляем немного сала и сливочного масла. Приступаем к быстрой обжарке печени до появления корочки.
Вводим лук.
Минут через пять можно посолить, уменьшить огонь и использовать крышку. Минут через 6-7 ароматная и вкусная печень будет готова.
Ранее мы рассказывали о том, чем опытные хозяйки заменяют яйца в оладьях.