Винегрет относится к салатам одновременно простым, недорогим и вкусным, поэтому многим хочется готовить его чаще.
Это делает рацион более разноплановым, поэтому всегда можно предлагать винегрет в качестве добавки к основному приему пищи.
Для того, чтобы салат действительно получался безупречным, стоит вспомнить о двух простых хитростях, раскрывает секреты повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
В чем состоят эти хитрости?
Делайте качественную заправку
Любой кулинар вам подтвердит: часто секрет успеха блюда кроется в незначительных на первый взгляд мелочах. Если речь идет о салатах, то не стоит забывать о заправке.
Для винегрета приготовить ее просто. Рекомендуется взять три большие ложки нерафинированного масла, добавить по маленькой ложке уксуса, сахара, горчицы.
Сахар можно заменить медом.
Масло
Если вы не хотите, чтобы ингредиенты потеряли форму и окрасились, то тогда не забывайте о масле. Им обрабатывают каждый продукт по отдельности перед тем, как отправить в емкость для подачи.
Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут приготовить самый вкусный и ароматный борщ.