Как улучшить вкус жареной картошки: не все знают об этих хитростях

17.08.2024 17:45

Существует масса хитростей и способов, которые помогут жареной картошке стать по-настоящему идеальным блюдом.

Поэтому стоит эти секреты на постоянной основе использовать на кухне.

О том, какие именно тонкости позволят улучшить жареную картошку, рассказывает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как улучшить вкус блюда?

Животные жиры

Если вы хотите, чтобы картошка получилась более ароматной и насыщенной, то вам стоит использовать для жарки жиры животного происхождения.

К ним относят сало, жир из кожи птиц (курицы и утки), бекон. Такая картошка поразит даже гурмана.

картошка
Фото: © Белновости

Варка

Эта хитрость понравится тем, кто в особенности любит картофель фри. Ваше блюдо будет максимально похожим. Нужно просто отправить измельченный картофель в кипящую воду буквально на пять минут.

После сушки приступаем к жарке.

Масло и специи

Растительное масло должно быть без запаха, чтобы не контрастировать с жареным картофелем. Специй не должно быть много: достаточно трех позиций. 

Остановить свой выбор можно на куркуме, майоране и розмарине.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как улучшить вкус блюда?
  2. Животные жиры
  3. Варка
  4. Масло и специи