Жареный картофель – простое блюдо, которое не предполагает излишеств, хотя иногда даже его хочется разнообразить.
Сделать это довольно просто. Есть несколько нехитрых способов преобразить любимое блюдо.
Как улучшить жареную картошку
Новый вкус блюду подарит чесночная подлива. Зубчики разминают в ступке, а затем смешивают пюре с солью, маслом и водой. Затем полученной смесью заправляют картофель.
Еще один способ улучшить блюдо – это добавить капусту и лук. Эти ингредиенты вводят, когда картофель слегка обжарен (примерно через 5-7 мин.).
Специи
Специями блюдо дополняют либо за 5 мин. до готовности, либо после приготовления. Для жареного картофеля используют красную паприку, сушеный чеснок, тимьян, куркуму, молотый лук, черный перец.
С чем подать картошку
Блюдо подают с молоком. Многие даже не представляют жареный картофель без этого продукта. Еще к угощению можно подать соленья, свежую зелень или рыбу.
Салат из огурцов и помидоров – идеальный вариант для лета и начала осени.
Кроме этих вариантов картофель дополнит сало, майонез или кетчуп.