Как усилить вкус приправ: гениальный поварской лайфхак

14.03.2023 12:04

Специи и пряности можно обнаружить на каждой без исключения кухне, да вот только правильно их применять умеет далеко не каждая хозяйка.

Часто добавленные в то или иное блюдо душистые травки не отдают полностью свой вкус и аромат.

Оттого и нет никакой разницы, использовали ли вы тмин, розмарин или орегано в пицце или салате – блюдо по вкусу вряд ли будет отличаться от своего, так скажем, эконом-варианта.

Специи
Фото: © Белновости

Чтобы этого не произошло, стоит помочь приправкам раскрыться.

Для этого придется пойти на небольшую хитрость, которую, впрочем, активно применяют знающие кулинары.

Итак, чтобы специи или травы отдали весь свой вкус и умопомрачительный аромат, стоит заранее смешать их с небольшим количеством оливкового масла.

Оставьте получившуюся «заготовку» на 10-15 минут, чтобы она как следует настоялась.

После этой простой процедуры можете смело добавлять пряности в блюдо – на этот раз его вкус заиграет новыми красками.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса