У гороха весьма узнаваемый вкус, который нравится многим, чем легко объясняется популярность блюд на основе этой бобовой культуры.
Но у гороха есть один весомый недостаток.
Он заключается в том, что горох слишком долго нужно готовить. Сначала мы должны вымачивать его в течение ночи, после длительное время варить, если хотим добиться консистенции пюре.
Не каждой хозяйке захочется "загружать" себя подобными сложностями. Поэтому есть две хитрости, которые помогут существенно сократить процесс варки бобовой культуры.
В чем они состоят
Сливочное масло
Подобную хитрость многие практикуют в процессе варки картофеля для гарнира: продукт помогает овощу свариться намного быстрее.
Весь секрет кроется в создании пленки на поверхности воды.
Это же правило срабатывает и с горохом. Просто отправьте бутербродный кусочек в кастрюлю. Кстати, это не только сократит время варки, но и сделает горох более нежным и вкусным.
Сода
Об этой хитрости многим известно, поскольку сода в качестве "ускорителя" варки гороха используется хозяйками еще с советских времен.
Всего пары щепоток будет достаточно для сокращения времени варки.