Если вы привыкли закрывать на зиму большие емкости маринованных или соленых помидоров, то не стоит удивляться, если домашним не удается покончить с трехлитровой банкой закаток за один присест.
Даже оставленные на хранение на полке холодильника томаты быстро киснут, из-за чего у них есть только один путь, и он лежит прямиком в мусорное ведро.
К счастью, если вы воспользуетесь этим рецептом сока из маринованных помидоров, прибегать к таким радикальным мерам не придется.
Итак, для приготовления вкусного напитка вам придется слегка разбавить мякоть помидоров маринадом или рассолом из банки.
После этого при помощи погружного блендера взбейте смесь до однородного состояния.
Можно добавить по вкусу соль или сахар, но, как правило, в этом нет нужды, ведь сок уже имеет самодостаточный вкус.
Вкуснее всего напиток получается, если за основу были взяты переспевшие томаты.
Важно: если для заготовок вы использовали томаты, имеющие ощутимо толстую шкурку, кожуру лучше снять – даже в перемолотом состоянии она будет чувствоваться.