Как в детском садике: в чем кроется секрет вкуснейших сырников с молочной подливой

16.01.2022 08:00
Обновлено: 07.04.2023 23:11

Привычные сырники станут намного вкуснее, если подать их правильно, как в детском саду.

Повара предпочитают использовать в качестве "соуса" не варенье или сметану, а особую подливу из молока.

Как же приготовить вкусные сырники с подливой

В глубокой миске следует соединить два куриных яйца, три большие ложки обычного и одну столовую ложку ванильного сахара.

После вводим полкило обычного творога и добиваемся однородной текстуры.

Далее необходимо ввести около 130 граммов пшеничной муки. Добавлять компонент следует постепенно, не торопясь.

сырники
Фото: Pixabay

После начинаем лепить пышные сырники, панируем их в муке и жарим до готовности на сковороде.

Можно заняться приготовлением подливы.

Как это сделать

Для начала стоит вскипятить около 200 мл любого молока. Затем в отдельном стакане смешиваем три столовые ложки воды (жидкость должна быть теплой) и две чайные ложки муки.

Вводим "загуститель" в молоко, помешиваем и вводим три столовые ложки сахара.

Как только масса стала однородной, можно выключать. Когда подлива станет более холодной, можно добавить пару ложек жирной сметаны.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как же приготовить вкусные сырники с подливой
  2. Как это сделать