Оладушки, приготовленные на кефире, практически всегда радуют нас своей пышной текстурой.
Однако весьма важно соблюдать правильные пропорции компонентов для того, чтобы блюдо получилось вкусным.
Как правильно испечь оладушки
Для начала следует подготовить продукты:
- пол-литра кефира;
- сахар (3 ст. л.);
- 2 ст. л. пшеничной муки и сметаны;
- по чайной ложке соды и соли;
- по столовой ложке сливочного масла и любого варенья.
Как готовить
В емкость подходящего размера выливается кефир. В него вводят сахар, соль, соду, доводят до однородного состояния.
Муку предварительно просеивают и добавляют к остальным компонентам небольшими порциями.
Муки может потребоваться больше или меньше. Как только тесто стало напоминать сметану с высоким процентом жирности, муку больше добавлять не нужно.
Доведите тесто до однородного состояния и жарьте на хорошо прогретой сковородке до готовности.
Масло соединяется со сметаной и вареньем. Это будет отличный "соус" для оладий.