Овощ является компонентом многих вкусных салатов, поэтому нужно знать о том, как подготовить его должным образом.
Опытные хозяйки выделяют несколько привычных методов, у которых есть свои плюсы и минусы.
Чаще всего морковь для салатов отваривают, так как этот способ считается классическим. Но у него есть существенный минус: морковь перестает быть насыщенной, поскольку яркость вкусовых качеств теряется.
Другие используют пароварку или даже микроволновую печь, но вкус овоща все равно будет желать лучшего.
Как готовят морковь для салатов в ресторанах
Сначала нужно очистить морковь и тщательно ее вымыть, чтобы удалить весь песок. После разделяем каждый овощ на две половинки, чтобы ускорить процесс приготовления.
Далее обрабатываем морковь хорошим растительным маслом, отправляем в фольгу или же форму для духовки.
Готовят морковь в течение сорока минут при 180 градусов. Время можно увеличить, если морковь все еще будет твердой. Также стоит помнить о том, что перед запеканием овощ лучше попробовать.
Дело в том, что сама морковь может оказаться безвкусной.