Как в ресторанах удается всегда готовить рис рассыпчатым: многие хозяйки не знают этих тонкостей

22.06.2024 21:45

Многие хозяйки задаются вопросом, почему в ресторанах рис всегда рассыпчатый.

Как ресторанные повара этого добиваются, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как сварить рассыпчатый рис

Получится ли рис рассыпчатым, во многом зависит от технологии приготовления. 

Сначала доводим рис до кипения на среднем огне без крышки.

Когда вода выкипит до уровня риса, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимального и доводим до готовности.

рис
Фото: © Белновости

Рис должен томиться на минимальном огне, тогда он не разварится.

Также предотвратить слипание риса можно, добавив в воду немного подсолнечного масла.

Ранее эксперт рассказала, из-за каких кулинарных ошибок суп может стать вредным.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости