Вкусно засолить красную рыбу дома совсем не сложно, главное – выбрать хороший рецепт и соблюдать пропорции.
Как получить вкусную красную рыбу, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как вкусно засолить красную рыбу
На килограмм красной рыбы вам понадобятся две столовые ложки соли, чайная ложка черного перца (желательно свежемолотого), столовая ложка сахара и 10 веточек укропа.
Смешиваем соль, перец и сахар в небольшой емкости, измельчаем укроп.
Филе очищаем от косточек, промываем, просушиваем бумажным полотенцем, натираем с двух сторон подготовленными специями.
Кладем филе в герметичную емкость, посыпаем укропом, закрываем, ставим в холодильник на 4 часа.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить салат «Мужской завтрак».