Гречневая каша для многих составляет основу рациона, так как это вкусный и полезный гарнир.
В ресторанах блюдо на основе этой крупы увидишь не часто, так как она кажется недостаточно изысканной и утонченной.
Однако существует несколько простых способов превратить обычную кашу в гарнир ресторанного качества.
Что же нужно добавить
Растительное молоко
Многих удивит тот факт, что эти виды напитков могут сочетаться с гречневой кашей. Они прекрасно заменят стандартное коровье молоко, придав блюду необычный оттенок вкуса.
Можно выбирать любые виды молока, чтобы постоянно удивлять гостей своей кулинарной фантазией.
Печень
Если вы любите "серьезные" блюда, которые на долгое время дают ощущение сытости, то отличным вариантом станет подача гречки с жареной куриной печенью.
Также не забудьте добавить и немного жареного лука, чтобы блюдо стало еще более вкусным.
Консервы
Не все знают о том, что консервированную рыбу можно есть не только с хлебом. Если добавить в гречку немного растительного масла, а потом выложить консервированную рыбу, то блюдо однозначно станет оригинальным и интересным.
Для сладкоежек
Гречневую кашу можно превратить и в идеальный полезный десерт. Во время варки стоит добавлять корицу, кардамон, ваниль и сахар.
Затем нужно ввести чернослив или другие сухофрукты.
Можно просто добавлять свежие ягоды или даже бананы. Вкус такой каши однозначно запомнится надолго.