С этой хитростью на сковороде будут воздушные и аппетитные оладьи, а не жирная масляная «губка».
Есть такое угощение не захотят даже те, кто не придерживается диеты. Эталоном считаются те оладьи, которые впитали очень мало масла.
Поэтому опытные кулинары используют одну маленькую хитрость, благодаря которой им всегда удается приготовить идеальное блюдо.
Проблема в том, что оладьи пористые, поэтому они действительно чем-то напоминают губку, впитывающую каждый грамм масла.
Многие уверены, что без масла не обойтись. Этот ингредиент важен, но его можно применить иначе.
Выливать его нужно не на сковороду, а в тесто. На заготовку, приготовленную по стандартному рецепту, берут 1-2 ст. л. растительного масла.
Дополнительно, перед каждой новой порцией сковороду смазывают куском сала или каплей масла.
Секрет пышных оладий заключается в количестве ингредиентов – чем их меньше, тем лучше. Поэтому лучше не перебарщивать с ароматизаторами и добавками.
Кроме того, самые лучшие оладьи получаются на тяжелой (чугунной) сковороде. Идеальнее ее только специальная сковорода с антипригарным покрытием.