Многие помнят вкус школьных котлет. Они были мягкими, ароматными и очень вкусными.
Повторить их рецепт можно очень легко в домашних условиях.
Основной секрет мягкости и нежности текстуры в том, что следует использовать достаточно много хлеба.
Следует брать около 200 граммов продукта на 500 граммов фарша.
Хлеб должен быть подсушен, а корочки с него желательно срезать. На 10 минут его надо залить водой, а потом хорошо отжать.
Вместе с фаршем и луком можно пропустить через мясорубку. На такое количество фарша достаточно взять всего одну луковицу. Дополнить вкус можно перцем, солью и сушеным чесноком.
Заготовку нужно тщательно перемешать и немного отбить, чтобы котлеты были более пышными и нежными.
Перед жаркой котлеты надо обвалять в панировочных сухарях.
Выкладывать заготовку следует только на предварительно разогретую сковороду с маслом.