Как в школьные времена: нежные сочники, после которых никто не останется равнодушным

04.04.2020 18:00
Обновлено: 14.03.2023 13:48

Эти сочники станут вашим любимым лакомством.

Многие из вас наверняка помнят их вкус со школьных времён.

Именно такие сочники – мягкие, нежные, щедро наполненные творожной начинкой – можно было попробовать в школьной столовой. Рецептом лучшей выпечки детства делимся с вами.

Необходимые продукты:

• 350-400 г муки;
• 140-150 г сахара;
• 2/3 стакана сметаны;
• 130 г слив. масла;
• 2 яйца;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

• 350-400 г творога;
• 3 ст. л. сахара;
• 3 яйца;
• 50 мл сметаны или несладкого йогурта;
• 2 ст. л. муки.

тесто

Приготовление

1. Чтобы сочники были нежнее и мягче, насытьте муку кислородом – просейте. Далее в посуду с мукой положите масло сливочное, оно должно быть мягким, полежавшим с полчаса при комнатной температуре.

2. Затем добавим в тесто яйца, сметану, разрыхлитель и сахар. Сделайте тесто для сочников, затем поместите в пакет и уберите в холодильник. Через полчаса можно вынимать.

3. Начинку приготовьте, пока тесто охлаждается. Натрём сначала творог, сито берите с маленькими дырочками. 

4. Потом перемешайте творог с парой сырых яиц, сметаной либо йогуртом и сахаром. Понемногу добавляйте муку, взбейте миксером.

5. Тесто на сочники поделите на 20-25 частей. Из них скатайте колобки, потом расплющите их в лепешки. На край каждой заготовки поместите творожную начинку, не скупитесь, положите толстый слой. 

6. Накройте творог свободным краем теста. Когда все заготовки будут лежать на листе, смазать сверху для блеска оставшимся сырым яйцом. 

7. Отправьте изделия запекаться. Время 25-28 минут, градус духовки 180 С. Великолепные сочники «как в школьной столовой» готовы. Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Необходимые продукты:
  2. Ингредиенты для начинки:
  3. Приготовление