Оливье – традиционное новогоднее блюдо, которое готовится очень просто.
Но, чтобы угощение действительно получилось отличным и понравилось всем гостям, важно правильно подобрать и сварить овощи.
Как отмечают опытные кулинары, для оливье лучше подходит не молодой, а старый картофель с более толстой кожурой.
Клубни должны быть целыми и без повреждений.
Для варки также нужно выбрать овощи одного размера.
Картофель надо варить в мундире. При этом надо отметить, что опускать плоды нужно не в холодную, а в кипящую воду.
Примерное время готовки – 20-30 минут.
Что касается моркови, то куда вкуснее оливье получится, если выбрать сладковатые корнеплоды. Овощ должен быть плотным, без пятен.
Морковь также следует класть в уже кипящую воду.
Варить ее нужно не более получаса.
При этом хозяйки отмечают, что нужно постараться, чтобы сохранить упругость этого овоща. Для этого после варки следует переложить корнеплод в холодную воду.
Ранее мы писали, как надо нарезать овощи в салат, чтобы блюдо было полезным и вкусным.