Перловую кашу варят очень редко. Сама по себе она обладает специфическим вкусом, а если приготовить ее неправильно, то крупа может еще и горчить.
В целом эта каша не просто кладезь витаминов. Безо всякого преувеличения можно сказать, что перловка полезна для всего организма.
Диетологи давно говорят о том, что перловая каша полезна даже для нервной системы. А чтобы заставить себя полюбить этот продукт, нужно научиться готовить его правильно.
3 нюанса варки перловки
Во-первых, любая крупа, если это не манка, не сечка и не овсяные хлопья, перед варкой промывается. А некоторые хозяйки даже перебирают вручную, удаляя некачественные зерна и мусор.
Затем нужно замочить крупу в холодной воде на несколько часов.
Во-вторых, перловку варят, заливая исключительно холодной воде с соблюдением пропорций. Это важно.
Считается, что правильное соотношение — это 2 литра воды на один стакан перловой крупы. А вот солить кашу можно или в начале варки, или в конце.
В-третьих, после того как закипит вода, кашу варят еще 50-60 минут на среднем огне.
По готовности кастрюлю снимают с плиты, кладут в кашу сливочное масло и, укутав, ставят на полчаса в теплую духовку.
Приятного аппетита!