Как варить пшеничную кашу на воде: 3 правила рассыпчатой крупы

27.04.2023 15:52

Пшеничная каша – идеальный вариант для тех, кто хочет питаться правильно. 

Нормализует свертываемость крови, улучшает память и концентрацию внимания, регулирует обмен веществ – все это о пшеничной каше. 

Нужно ли мыть крупу

Пшеничную крупу промывают под проточной водой, используя сито. Чтобы гарнир получился более рассыпчатым, используют холодную жидкость. 

Чтобы каша была более густой и вязкой, крупу промывают быстро, без эффекта замачивания. 

Идеальные пропорции

На каждый стакан крупы используют 3 стакана воды. Такие пропорции актуальны для тех, кто хочет приготовить вязкую кашу. 

Каша и мясо
Фото: Pixabay

Для приготовления рассыпчатого гарнира используют 2 стакана воды. 

Сколько варить

Пшеничную крупу заливают холодной водой или молоком. Варят продукт до кипения, а затем уменьшают огонь до слабого режима и готовят еще примерно 30 мин., пока каша полностью не загустеет.
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Нужно ли мыть крупу
  2. Идеальные пропорции
  3. Сколько варить