Пшеничная каша – идеальный вариант для тех, кто хочет питаться правильно.
Нормализует свертываемость крови, улучшает память и концентрацию внимания, регулирует обмен веществ – все это о пшеничной каше.
Нужно ли мыть крупу
Пшеничную крупу промывают под проточной водой, используя сито. Чтобы гарнир получился более рассыпчатым, используют холодную жидкость.
Чтобы каша была более густой и вязкой, крупу промывают быстро, без эффекта замачивания.
Идеальные пропорции
На каждый стакан крупы используют 3 стакана воды. Такие пропорции актуальны для тех, кто хочет приготовить вязкую кашу.
Для приготовления рассыпчатого гарнира используют 2 стакана воды.
Сколько варить
Пшеничную крупу заливают холодной водой или молоком. Варят продукт до кипения, а затем уменьшают огонь до слабого режима и готовят еще примерно 30 мин., пока каша полностью не загустеет.