Как варить рис, чтобы он не склеивался: поварская хитрость

21.11.2023 20:14

Рис будет вкусным и рассыпчатым, если предварительно его промыть под холодной водой. Такая процедура поможет убрать лишний крахмал, который отвечает за клейковину.

Манипуляцию желательно повторить несколько раз.

Также важно правильно подобрать посуду для готовки. Лучше всего выбрать кастрюлю с толстым дном, чтобы температура равномерно распределялась.

Кроме этого, важно соблюдать пропорции. На два стакана воды следует взять всего один стакан риса.

Всыпать крупу лучше в уже кипящую и подсоленную воду.

Крупы
Фото: © Белновости

Через минуту зерна надо перемешать, а потом емкость можно накрыть крышкой. Огонь при этом желательно убавить. Варить рис следует около 20 минут.

Все это время лучше не поднимать крышку, чтобы рис приготовился быстрее. Перемешивать гарнир не надо, а иначе зерна будут ломаться и выделять лишний крахмал, а в итоге это приведет к появлению комков.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса