Свёкла - овощ, отличающийся приятным вкусом и значительной пользой для организма.
Однако у этого плода есть недостаток - высокая плотность, из-за которой процесс варки растягивается надолго.
Нередко хозяйки пропускают момент, когда овощ нужно снимать с плиты.
В результате получается разваренный продукт, в котором отсутствует лёгкая «сладость».
Однако продвинутые кулинары знают о секретных ингредиентах, позволяющих приготовить сладкую и упругую свёклу.
![Как варить свеклу, чтобы она была сладкой: маленькая хитрость свёкла](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-08/sviokla.jpg)
Рецепт сладкой свёклы
Для создания такого продукта хозяйке понадобятся сахар и продукт, обеспечивающий кислую среду.
Это может быть как сок лимона, так и девятипроцентный уксус.
С помощью вышеназванных ингредиентов свёкла готовится следующим образом: сначала кастрюлю следует наполнить холодной водой, далее в жидкость нужно добавить две столовые ложки сахара и такой же объём уксуса или лимонного сока.
Только после завершения этого этапа в кастрюлю можно отправить саму свёклу и накрыть посуду крышкой.
Блюдо готовится на среднем огне в течение двух часов.
Чтобы проверить степень готовности свёклы, её следует проткнуть зубочисткой. Если «твёрдости» не чувствуется, то овощ можно доставать.