Тыква по праву считается одним из самых полезных продуктов, поэтому употреблять ее стоит регулярно.
Не теряет тыква полезных свойств и при заморозке, поэтому ее всегда стоит заготавливать.
Однако важно, чтобы тыква получалась не только вкусной, но и полезной, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".
В чем состоят главные тонкости
Самый лучший способ приготовления
При жарке тыква получается вкусной, но теряет часть своих полезных свойств. При варке вкус продукта становится неощутимым и очень "размытым".
Поэтому стоит выбирать запекание в качестве лучшего метода приготовления.
Пряности для сладкой тыквы
Преимущества продукта состоят в том, что на его основе можно готовить полезные десерты. В таком случае в качестве добавок стоит использовать кокосовый или тростниковый сахар, кардамон, мускатный орех и корицу. Это сделает тыкву невероятно вкусной и ароматной.
Если тыква идет в качестве гарнира или основного блюда
В таком случае природная сладость тыквы станет отлично сочетаться с перцем чили или халапеньо. Отличной добавкой станет молотый имбирь.
Также стоит рассмотреть в качестве варианта кориандр.