Как вкусно отварить картофель: 5 хитростей, о которых стоит помнить

13.02.2023 11:00
Обновлено: 14.04.2023 00:49

Если у вас получится приготовить картофель вкусно, то у вас под рукой будет прекрасный гарнир к любому блюду.

Корнеплод обладает столь приятными вкусовыми качествами, что подходит к любым другим продуктам.

Какие хитрости помогут сделать отварной картофель более вкусным

Обращайте внимание на размер

Если вы решили варить картофель целиком, то вам нужно отобрать корнеплоды одного размера. Только в таком случае можно быть уверенными в том, что овощ будет отварен равномерно.

Осторожность с солью

Многие вводят соль при варке картофеля, но это может ухудшить качество гарнира. Поэтому компонент лучше добавлять либо в самом конце, либо уже после приготовления.

Нужные компоненты

Можно варить картофель в сочетании с любыми кореньями и травами. Благодаря этому вкус и аромат гарнира станут попросту волшебными.

картофель
Фото: © Белновости

Специи

Некоторые вводят смесь пряностей для картофеля при варке. Этот вариант является достойным. Можно также ввести лишь лавровый лист и перец горошком, поскольку это позволит сделать гарнир более изысканным.

Интенсивность кипения

Не все хозяйки помнят о том, что картофель лучше всего варить на огне средней интенсивности. Если корнеплод будет готовиться на сильном огне, то это в значительной мере ухудшит вкусовые качества гарнира.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости помогут сделать отварной картофель более вкусным
  2. Обращайте внимание на размер
  3. Осторожность с солью
  4. Нужные компоненты
  5. Специи
  6. Интенсивность кипения