Опытные хозяйки знают, как готовить так, чтобы овощ не прилипал, а блюдо получалось вкусным и ароматным. Можно даже обойтись без масла.
Для этого, как известно, нужна антипригарная сковорода. Но даже если такой нет в кухне, то варианты все равно есть. Без масла картофель отлично пожарится.
Рецепт приготовления классический.
Картофель нужно предварительно очистить и порезать на равные небольшие кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Сковородку необходимо прогреть, а потом положить в нее овощ. Однако затем следует влить в емкость около 50-70 мл горячей воды и закрыть все крышкой. На медленном огне все готовится несколько минут.
Уже через 10 минут плод будет мягким, а вода испарится.
После этого к картофелю можно добавить зелень, лук и специи. Жарить нужно еще 7-10 минут до тех пор, пока овощ не подрумянится.
Подавать ароматное и вкусное блюдо следует горячим.