Если вы любите куриную печень, предлагаем вашему вниманию один из самых простых, быстрых и вкусных вариантов ее приготовления.
Им с нами поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, которая уверяет – для вкусного блюда, помимо печени, достаточно всего пары ингредиентов: масла и лука.
Поэтому список необходимых продуктов выглядит очень кратко и включает в себя:
- 500 г куриной печени;
- 1 крупную луковицу;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится нарезать лук любым способом: если вы любите вкус этого овоща, то нарежьте его покрупнее, а если нет, то мелкими кубиками.
Затем добавьте кусочек сливочного масла в лук для получения более нежного вкуса и обжарьте его до мягкости.
После этого добавьте нарезанную кусочками куриную печень к луку, перемешайте и накройте крышкой.
Обжаривайте в течение 5 минут, затем снова перемешайте и продолжайте обжаривать еще столько же времени.
Этого будет достаточно для того, чтобы куриная печень достигла готовности.
В конце посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Ранее мы рассказывали, чего не хватает в блинах, если они рвутся и прилипают к сковороде.