Как вкусно пожарить куриную печень: даже не приступайте к готовке, если у вас нет этих двух ингредиентов

10.04.2024 10:23

Если вы любите куриную печень, предлагаем вашему вниманию один из самых простых, быстрых и вкусных вариантов ее приготовления.

Им с нами поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, которая уверяет – для вкусного блюда, помимо печени, достаточно всего пары ингредиентов: масла и лука.

Поэтому список необходимых продуктов выглядит очень кратко и включает в себя:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 крупную луковицу;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится нарезать лук любым способом: если вы любите вкус этого овоща, то нарежьте его покрупнее, а если нет, то мелкими кубиками.

Затем добавьте кусочек сливочного масла в лук для получения более нежного вкуса и обжарьте его до мягкости. 

Огонь
Фото: © Белновости

После этого добавьте нарезанную кусочками куриную печень к луку, перемешайте и накройте крышкой. 

Обжаривайте в течение 5 минут, затем снова перемешайте и продолжайте обжаривать еще столько же времени. 

Этого будет достаточно для того, чтобы куриная печень достигла готовности. 

В конце посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Ранее мы рассказывали, чего не хватает в блинах, если они рвутся и прилипают к сковороде.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости