Минтай приглянулся хозяйкам своим нейтральным вкусом, высоким содержанием белка и небольшим количеством костей.
Если рыбу правильно приготовить, то она получится ничуть не хуже дорогой семги. Еще один плюс минтая – его бюджетная цена. При этом ценность продукта высокая.
Однако в процессе приготовления рыбы хозяйки сталкиваются с одной неприятностью – минтай не всегда держит форму и кусочки могут разваливаться во время жарки.
Есть несколько советов, как вкусно приготовить блюдо и избежать возможных казусов.
Как правильно пожарить рыбу
Все дело в верно подобранной панировке. Понадобится взять куриное яйцо, специи по вкусу и добавить несколько ложек молока. Все смешать, чтобы получилась яичная смесь.
Перед жаркой рыбу опустите в яичную смесь, затем обваляйте в муке и отправьте на сковородку, предварительно разогретую. Используйте для жарки рыбы растительное масло.
Позвольте кусочкам рыбы подрумяниться с каждой стороны до золотистого цвета, протушите несколько минут на среднем огне и можно подавать.