По мнению экспертов по вопросам правильного питания, рыба должна появляться на нашем столе два раза в неделю.
Этого количества будет достаточно для того, чтобы насытить организм важными питательными веществами.
Особенно ценной является жирная морская рыба.
И если лосось и форель по карману не всем, то скумбрия является отличным вариантом.
Не все выбирают эту рыбу для жарки, так как не уверены в том, что она идеально подходит для такого вида приготовления. Однако стоит попробовать всего один раз для того, чтобы понять свою ошибку.
Пожарить скумбрию можно прямо на сковородке.
Как же правильно это сделать?
Первым делом стоит выбрать хорошую рыбу, которая правильно хранилась и не имеет видимых повреждений и недостатков. Затем ее стоит разморозить.
На ночь оставляем ее на нижней полке холодильника, а потом доводим до нужного состояния при комнатной температуре.
Затем рыбу нужно помыть, почистить.
На данном этапе ее стоит отправить мариноваться. Чаще всего используется обычная соль и смесь разных перцев. Достаточно выждать всего полчаса.
Потом полейте рыбу соком лимона и начинайте жарить на разогретой сковородке с маслом.
Как только у скумбрии появилась аппетитная корочка приятного цвета, то ее можно подавать к столу. Отлично жареная рыба сочетается с овощами.