Как вкусно пожарить скумбрию на сковородке: проверенный рецепт

08.04.2021 09:00

По мнению экспертов по вопросам правильного питания, рыба должна появляться на нашем столе два раза в неделю.

Этого количества будет достаточно для того, чтобы насытить организм важными питательными веществами.

Особенно ценной является жирная морская рыба.

И если лосось и форель по карману не всем, то скумбрия является отличным вариантом.

Не все выбирают эту рыбу для жарки, так как не уверены в том, что она идеально подходит для такого вида приготовления. Однако стоит попробовать всего один раз для того, чтобы понять свою ошибку.

рыба
Фото: Pixabay

Пожарить скумбрию можно прямо на сковородке.

Как же правильно это сделать?

Первым делом стоит выбрать хорошую рыбу, которая правильно хранилась и не имеет видимых повреждений и недостатков. Затем ее стоит разморозить.

На ночь оставляем ее на нижней полке холодильника, а потом доводим до нужного состояния при комнатной температуре.

Затем рыбу нужно помыть, почистить.

На данном этапе ее стоит отправить мариноваться. Чаще всего используется обычная соль и смесь разных перцев. Достаточно выждать всего полчаса.

Потом полейте рыбу соком лимона и начинайте жарить на разогретой сковородке с маслом.

Как только у скумбрии появилась аппетитная корочка приятного цвета, то ее можно подавать к столу. Отлично жареная рыба сочетается с овощами.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса