Можно приготовить капусту брокколи так, что в готовом виде ее никто не заметит, а вкус будет только радовать.
В таких случаях лучшее, что можно придумать – это овощная запеканка.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как вкусно и оригинально подать брокколи к столу.
Потребуется:
- макароны 150 гр;
- брокколи 50 гр;
- лук репчатый 50 гр;
- помидоры 1-2 шт;
- чеснок 1 зубчик;
- сыр 130 гр;
- растительное масло 20 мл;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Как готовить
1. Отварите макароны, слейте воду, добавьте масло (чтобы не слиплись).
2. Чистим лук и мелко нарезаем. Помидоры нарезаем средними ломтиками, а чеснок измельчаем.
3. Капусту брокколи делим на мелкие соцветия, отвариваем в подсоленной кипящей воде 30 секунд и охлаждаем в холодной воде.
4. Лук обжариваем, добавляем помидоры и чеснок, затем соль и специи и через пару минут снимаем смесь с огня.
5. В форму для запекания выкладываем макароны, затем соцветия брокколи, поливаем овощной смесью, посыпаем тертым сыром.
Разогреваем до 200 градусов духовку и убираем в нее запеканку на 5-10 минут.
Перед подачей к столу посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!