Кабачки в течение лета принято готовить активно в большом количестве: этот недорогой и вкусный овощ становится для многих основным продуктом.
На первый взгляд кажется, что сложностей с данным продуктом не возникнет.
Однако порой можно заметить, что кабачки получаются слишком жирными за счет большого количества масла, которое впитывается в процессе готовки. Также овощ может потерять свою сочность в процессе термической обработки.
Как можно исправить ситуацию
Опытные хозяйки готовят особый маринад для того, чтобы кабачки получились безупречными. Сначала овощ измельчаем на порционные кусочки.
Затем в миске соединяем литр воды с ложкой уксуса и соли. Также не забываем добавить и немного сахара. В маринаде овощи остаются в течение десяти минут.
После избавляем их от избытка влаги, панируем и готовим любым удобным образом.
Благодаря этой хитрости можно будет забыть о пропитанных маслом овощах: блюдо получится качественным и вкусным. Такие кабачки отлично держат форму и не теряют сочность в процессе готовки.