Вместо малосольных огурцов хозяйкам предлагают приготовить кабачки. Рецепт нехитрый, и справиться с задачей можно всего за 5 минут плюс время на подготовку.
Никакой термообработки, а только свежие овощи, простые ингредиенты и доступные витамины.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить малосольные кабачки.
Потребуется:
- кабачки - 1 кг;
- укроп - 30 гр;
- соль - 2 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соевый соус - 10 мл;
- уксус - 10 мл;
- мёд - 1 ч. л.
Как готовить
1. Для рецепта подойдут молодые кабачки. Их нужно вымыть и нарезать тонкими ломтиками, как огурцы.
2. Измельчите чеснок и зелень, смешайте их с солью.
3. Отдельно смешайте соевый соус, уксус и мед.
4. Поместите овощи в пакет, затем добавьте заправку и смесь соли с чесноком.
Дальше все просто. Завяжите пакет и интенсивно встряхните.
Дайте настояться при комнатной температуре 10 минут и убирайте закуску в холодильник. Приятного аппетита!