Если в кухне остался черствый батон, то не стоит торопиться его выбрасывать.
Все-таки его еще можно использовать в кулинарии, чтобы приготовить вкусные закуски или отличные дополнительные компоненты к любимым блюдам.
Горячие бутерброды
На кусочки батона для начала нужно нанести соус тонким слоем. Это может быть майонез, кетчуп или любой другой продукт.
Затем следует выложить колбасу, кусочки помидоров и тертый сыр. Такую заготовку на 10-15 минут надо отправить в духовку.
Гренки
Батон нужно разрезать на равные кусочки, а потом обильно смазать со всех сторон смесью из растопленного сливочного масла, измельченного чеснока, соли и зелени. Ломтики надо выпекать в духовке до золотистого цвета.
Сухарики
Для этого стоит измельчить хлеб на мелкие кубики, обмазать солью и пряностями, а затем отправить в духовку до готовности.
Подавать их следует в качестве отдельной закуски с соусом, но можно добавлять в салаты и супы.