Куриная грудка отлично дополнит любой гарнир – картофель, гречку, макароны, рис.
Быстрая обжарка сохраняет сочность мяса, а соус придает блюду насыщенный и сливочный вкус.
Ингредиенты
Список продуктов состоит из:
- 900 г куриного филе;
- 200 мл сливок (любая жирность);
- 30 г сливочного масла;
- 2 шт. репчатого лука;
- 4 зубчиков чеснока;
- 100 г помидоров черри;
- 50 г сыра (твердый сорт);
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. базилика;
- растительного масла;
- соли, черного перца (молотого).
Приготовление
1. Филе моют и обсушивают бумажным полотенцем. Грудку нарезают продольными, а затем поперечными надрезами. До конца мясо не дорезают, должны получиться квадраты, которые солят и перчат с обеих сторон.
2. Черри разрезают пополам. Лук, чеснок и петрушку нарезают мелко, а сыр натирают на терке.
3. На сковороде разогревают растительное масло. Курятину обжаривают на сильном огне надрезами вниз до золотистого цвета с двух сторон.
4. Далее на горячую сковороду выкладывают сливочное масло, обжаривают лук и чеснок. К овощам добавляют сливки и перемешивают.
5. Состав дополняют сыром, помидорами, солью, перцем, специями.
6. Затем в соус выкладывают куриное филе. Верхнюю часть мяса поливают этим соусом. Курятину тушат на слабом огне 15-20 мин., а в финале добавляют петрушку.