Макароны с сыром являются настоящей классикой кулинарии, но не все умеют правильно готовить это простое и недорогое блюдо.
Поэтому стоит узнать о проверенном рецепте.
В таком случае вы всегда сможете угостить семью вкусным обедом или ужином, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как приготовить макароны с сыром?
Список необходимых продуктов
- макароны (около 100 граммов);
- кусок сыра (50 граммов вполне будет достаточно);
- луковица;
- кусочек сливочного масла (примерно 20-30 граммов);
- ложка масла;
- соль и специи.
Процесс приготовления
Рекомендуется сразу же проанализировать время приготовления макаронных изделий, которое указано на упаковке. Сокращаем его в два раза и варим в воде с солью. После нужно растопить на сковородке сливочное масло и соединить его с растительным.
Начинаем обжарку лука.
Затем отправляем на сковородку макароны, перемешиваем, по необходимости вводим пряности и соль.
За пару минут до готовности вводим тертый сыр и перемешиваем блюдо.