Как вкусно приготовить минтай: рыба получается сочная и полезная

06.02.2025 18:00

Один из излюбленных способов приготовления минтая – это с морковью и томатным соусом. Рыба получается очень вкусной, но зачем готовить один и тот же рецепт каждый день?

Если есть повод, то попробуйте приготовить минтай со сметаной и луком.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Рыба
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • минтай (филе) 800 гр;
  • лук репчатый 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 250 гр;
  • мука 2 ст. л;
  • укроп, соль и перец по вкусу;
  • масло растительное,
  • вода 150 мл.

Как готовить

1. Филе рыбы нужно натереть смесью специй и соли, после чего оставить на 20 минут пропитаться.

2. Лук в это время нарезаем крупным кубиком, очищенную морковь натираем на крупную терку, чеснок пропускаем через пресс.

3. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем морковь, а еще через 5 минут чеснок.

4. В готовую зажарку добавляем муку и обжариваем смесь пока мука не станет золотистой.

5. Смешиваем сметану с водой.

6. Перекладываем рыбу на сковороду с зажаркой и поливаем сметанным соусом.

Накрываем сковороду крышкой, доводим содержимое до кипения на сильном огне, добавляем зелень, специи по вкусу и тушим рыбу под крышкой 20 минут. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить