Один из излюбленных способов приготовления минтая – это с морковью и томатным соусом. Рыба получается очень вкусной, но зачем готовить один и тот же рецепт каждый день?
Если есть повод, то попробуйте приготовить минтай со сметаной и луком.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Потребуется:
- минтай (филе) 800 гр;
- лук репчатый 2 шт;
- морковь 1 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- сметана 250 гр;
- мука 2 ст. л;
- укроп, соль и перец по вкусу;
- масло растительное,
- вода 150 мл.
Как готовить
1. Филе рыбы нужно натереть смесью специй и соли, после чего оставить на 20 минут пропитаться.
2. Лук в это время нарезаем крупным кубиком, очищенную морковь натираем на крупную терку, чеснок пропускаем через пресс.
3. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем морковь, а еще через 5 минут чеснок.
4. В готовую зажарку добавляем муку и обжариваем смесь пока мука не станет золотистой.
5. Смешиваем сметану с водой.
6. Перекладываем рыбу на сковороду с зажаркой и поливаем сметанным соусом.
Накрываем сковороду крышкой, доводим содержимое до кипения на сильном огне, добавляем зелень, специи по вкусу и тушим рыбу под крышкой 20 минут. Приятного аппетита!