Филе минтая – один из популярных рыбных продуктов, который может достаточно часто появляться на столе.
Процесс приготовления достаточно простой и вряд ли может удивить.
Но, если хочется получить действительно вкусное, нежное и ароматное филе, нужно потушить минтай на сковороде с овощами и сметаной.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
На 500 г рыбы нужно взять:
- репчатый лук - 1 шт.;
- мука - 3 ст. л.;
- морковь - 1 ст. л.;
- чеснок - 1 зуб.;
- сметана - 300 мл;
- вода - 1 ст.
Также надо подготовить немного растительного масла, соли и перца.
Как потушить минтай в сметане
Филе при необходимости нужно нарезать на порционные кусочки, а после посолить, поперчить и можно добавить немного измельченного чеснока.
Затем рыбу надо слегка обжарить на масле.
Лук следует нарезать кубиками, а морковь нужно натереть.
Овощи необходимо обжарить до золотистого цвета. Сверху нужно положить рыбу, а затем вылить смесь из сметаны, муки и воды.
Тушить под крышкой и на медленном огне блюдо необходимо еще около 15-20 минут.
Ранее мы рассказывали, как улучшить вкус рыбы.