Во время варки картошки некоторые опытные хозяйки бросают в кастрюлю пару-тройку зубчиков чеснока.
Иногда в кипящей воде оказывается целая и неочищенная головка овоща.
Итогом такого кулинарного трюка становится получение картофеля, отличающегося ярким и необычным ароматом.
Однако хитростью желательно воспользоваться в том случае, если планируется получить не просто варёную картошку, а картофельное пюре.
О необычном лайфхаке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Зачем варить чеснок вместе с картошкой
Всё очень просто: благодаря термической обработке вместе с пряным овощем паслёновое пропитывается ярким пикантным вкусом.
Если позже картошка будет «соединена» с молоком и сливочным маслом, то аромат станет ещё более приятным.
Иными словами, сварившийся овощ надо «обработать» картофелемялкой, смешав с двумя вышеназванными компонентами.
В итоге получится очень аппетитное картофельное пюре, от которого не сможет отказаться ни один настоящий гурман.
Ранее эксперт рассказала, как правильно разогревать остывшее картофельное пюре.