Как вкусно приготовить сало: беспроигрышный способ с луковой шелухой

09.03.2023 20:43

Старинный и необычный способ засолки, благодаря которому сало получается очень вкусное, но при этом готовится просто. 

Многие хозяйки, попробовав этот вариант, готовят сало только так – к прежнему способу возвращаться уже не хочется. 

Продукты:

  • сало – 1 кг;
  • соль;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • чеснок – 2 головки. 

Приготовление

1. Сало режут на куски по 150-200 гр. 

2. Чеснок разрезают прямо с шелухой. 

Сало
Фото: © Белновости

3. В казан заливают воду и засыпают соль – 2-3 ст. л. на 1 л воды. Сало не получится слишком соленым, будет все в меру. 

4. Воду доводят до кипения и добавляют луковую шелуху, которую предварительно нужно промыть проточной водой. Дополнительно можно ввести перец горошком и лавровый лист.

5. Варят 10-15 мин., а затем опускают в воду сало и чеснок. Готовят еще 30 мин., а затем выключают огонь и оставляют сало в рассоле на 1-2 дня. 

6. Спустя указанное время продукт достают из рассола и обсушивают. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса