Как вкусно замариновать кабачки: рецепт с листьями смородины

26.06.2024 21:42

Первые кабачки дачники и огородники еще будут жарить, а когда насытятся, то начнут готовить припасы на зиму.

В этом случае пригодится один любопытный рецепт маринованных кабачков со смородиновыми листьями.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • кабачок -  1-2 шт.;
  • черный перец горошек - 5 шт.;
  • перец душистый - 5 шт.;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • листья смородины - 2 шт.;
  • листья вишни - 2 шт.;
  • уксусная кислота (70 %) - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • вода - 1 л.

Как готовить

1. Кабачки нарезаем кольцами и выкладываем в банку (1 литр), потом листья смородины и вишни.

2. Насыпаем черный и душистый перец, гвоздику. Измельчаем укроп и чеснок и также отправляем в банку.

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Загружаем кабачок и заливаем кипятком, после чего накрываем крышкой.

4. Готовим маринад: в 1 литр кипятка добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

5. Сливаем воду из банки и заливаем кабачки маринадом, после чего добавляем 1 ч. л. уксусной кислоты.

Закрываем банки крышками, переворачиваем, оставляем при комнатной температуре, пока не остынет, и убираем на хранение в темное и прохладное место.

Ранее мы рассказывали, из каких грибов нельзя варить суп.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить