Первые кабачки дачники и огородники еще будут жарить, а когда насытятся, то начнут готовить припасы на зиму.
В этом случае пригодится один любопытный рецепт маринованных кабачков со смородиновыми листьями.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
Потребуется:
- кабачок - 1-2 шт.;
- черный перец горошек - 5 шт.;
- перец душистый - 5 шт.;
- гвоздика - 3 шт.;
- укроп - 1 пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- листья смородины - 2 шт.;
- листья вишни - 2 шт.;
- уксусная кислота (70 %) - 1 ч. л.;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- вода - 1 л.
Как готовить
1. Кабачки нарезаем кольцами и выкладываем в банку (1 литр), потом листья смородины и вишни.
2. Насыпаем черный и душистый перец, гвоздику. Измельчаем укроп и чеснок и также отправляем в банку.
3. Загружаем кабачок и заливаем кипятком, после чего накрываем крышкой.
4. Готовим маринад: в 1 литр кипятка добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
5. Сливаем воду из банки и заливаем кабачки маринадом, после чего добавляем 1 ч. л. уксусной кислоты.
Закрываем банки крышками, переворачиваем, оставляем при комнатной температуре, пока не остынет, и убираем на хранение в темное и прохладное место.
Ранее мы рассказывали, из каких грибов нельзя варить суп.