Некоторые хозяйки считают, что и без маринада такое "простое" мясо, как курица, должно получаться вкусным и мягким.
Но кулинары с этим утверждением не согласны.
Маринад способен сделать вкус птицы очень интересным, поэтому не стоит упускать шанс улучшить привычное блюдо.
Какие варианты маринада стоит взять на заметку?
Карри
Эта смесь ценных пряностей сделает курицу невероятно ароматной. Так как в составе есть куркума, то птица приобретет красивый оттенок.
Для остроты и приятного вкуса также можно добавить чеснок. Его лучше раздавить, смешать с карри и оставить в таком виде на 20 минут.
Кефир
Многие слышали о том, что кефир способен с любым мясом творить настоящие чудеса. Не устоит перед этим кисломолочным продуктом и курица.
Потребуется смешать 200 мл кефира с парой ложек сока лимона и добавить три измельченные дольки чеснока. Можно также добавить по ложке соли и сушеной зелени.
Такой маринад работает в течение 1-2 часов. Курицу при этом лучше прятать в холодильник.
Соевый соус
Любители кулинарных экспериментов знают, что соевый соус идеально подходит для птицы. Курица получается ароматная, нежная и вкусная.
К соусу добавляют традиционно перец, паприку, чеснок и немного сахара. Маринад воздействует в течение двух часов.
Емкость перед отправкой в холодильник прячем под пленку.